材料(2人分)

・生鮭(切身) 2切れ

・塩 少々

・小麦粉 適量

・玉ねぎ 1/2個

・かぼちゃ 200g

・ブロッコリー 1/3株

・にんじん 1/3本

・スライスチーズ 1枚

・ホワイトソース缶 1缶

・ピザ用チーズ 40g

・バター 適量

・塩・こしょう 各少々

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり730 kcal
鮭は皮と骨を取り除いて3等分に切り、塩をふって5分ほどおく。余分な水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りに、かぼちゃは一口大に切って電子レンジ(500W)で5分加熱する。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは3mm幅の輪切りにし、一緒に塩ゆでする。にんじんは粗熱が取れたら型抜きし、抜いた残りはみじん切りにし、スライスチーズは型で抜く。
フライパンにバターを熱し、 1をこんがり焼いて取り出す。玉ねぎを同じフライパンで炒め、しんなりしたらかぼちゃ・みじん切りにしたにんじんを入れる。鮭・ブロッコリー・ホワイトソースを加えて塩・こしょうで味を調え、サッと混ぜ合わせたら耐熱容器に盛る。
ピサ用チーズをのせてオーブントースターで焼き、型抜きしたにんじん・スライスチーズを飾る。
 
※ホワイトソースはお好みで牛乳を加えて濃度を調整してください。

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