🥘 煮 物 🥘

レシピ動画

材料(2人分)

・ぶり(切身) 2切れ

・大根 1/4本

・しょうが 1片

・水 300cc

・A…酒 大さじ3

・A…しょうゆ 大さじ2

・A…みりん 大さじ2

・A…砂糖 大さじ

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり392 kcal
ぶりは4等分に切ってザルに入れ、表面の色が白っぽくなるまで熱湯をまわしかける。大根は厚さ2cmのいちょう切り、しょうがは薄切りにする。
鍋に大根・水を入れ、大根に竹串がスーッと通るまで加熱する。
ぶり・しょうが・Aを加えて落し蓋をする。途中アクを取り、煮汁を回しかけて味を含ませる。煮汁が1/4量ぐらいになるまで10分ほど煮たら、器に盛る。お好みで、さっと茹でたさやえんどう(分量外)を彩りに添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ