材料(2人分)
😀 食材全てを耐熱容器に入れて電子レンジで加熱するだけで、
メインのおかずが作れます!!
・たら(切身) 2切れ
・塩 1つまみ
・小松菜 1束
・エリンギ 1/2パック
・A…しょうゆ 大さじ1
・A…ごま油 大さじ1
・A…砂糖 大さじ1
・A…酒 大さじ1
・白ごま 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:178 kcal
- たらは塩をふって少しおき、出てきた水気を拭き取る。小松菜は4cm長さに切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 耐熱容器に小松菜・エリンギを入れてその上にたらをのせ、混ぜ合わせたAを全体にかける。ラップをかけて電子レンジ(500W)で6分ほど加熱する。
- 仕上げに白ごまをトッピングする。