👉おすすめレシピ 👈

材料(2人分)

・たら(切身) 2切れ

・塩・こしょう 各少々

・玉ねぎ 1/8個

・ピーマン 1/2個

・鷹の爪 1/2本

・なます(汁ごと)  80g

・小麦粉 適量

・A…酢 大さじ2

・A…砂糖 大さじ1

・A…しょうゆ 小さじ1

・揚げ油 適量

 

※なますの風味を楽しんで頂けるようAの分量は少なめにしてあります。

なますに含まれる汁の分量により異なるため、Aの分量で浸からない場合は

最大倍量を目途に増やしてください。

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり188 kcal
たらは一口大に切って塩をふり、少しおいてから水気を拭き取る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。ピーマンは千切りにし、鷹の爪は種を取って輪切りにする。
ボウルになます・1の野菜・鷹の爪・Aを入れて 混ぜる。
たらにこしょう・小麦粉をまぶしてこんがり揚げ焼きし、熱いうちに2に浸ける。時々混ぜながら 10分以上浸け、器に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ