🥗 サラダ 🥗

レシピ動画

材料(2人分)

・ブロッコリー 1/3株

・じゃがいも 1個

・A・・・マヨネーズ 小さじ2

・A・・・牛乳 小さじ2

・A・・・酢 小さじ1/2 塩

・A・・・塩・こしょう 各少々 ゆ

・ゆでたまご 1個

・むきえび 60g

・ミニトマト 4個

・B・・・マヨネーズ 大さじ2

・B・・・ケチャップ 大さじ1と1/2

・B・・・酢 小さじ1/2

・大根 適量

※この時期は旬である新じゃがいもを使用する のもオススメです。

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり225 kcal
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
じゃがいもは2cm角に切ってゆでて、フォークの背で潰してAで味付けする。ゆでたまごは輪切りにし、2切れは飾り用に残りはみじん切りにし、 じゃがいもと混ぜ合わせる。
むきえびはゆでて半分の長さに、ミニトマトは 4等分に切る。混ぜ合わせたBに入れて和える。
カップに下から1→2→3の順に盛り付け、 仕上げにスライサーでリボン状にした大根を トッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ