レシピ動画
材料(2人分)
・ブロッコリー 1/3株
・じゃがいも 1個
・A・・・マヨネーズ 小さじ2
・A・・・牛乳 小さじ2
・A・・・酢 小さじ1/2 塩
・A・・・塩・こしょう 各少々 ゆ
・ゆでたまご 1個
・むきえび 60g
・ミニトマト 4個
・B・・・マヨネーズ 大さじ2
・B・・・ケチャップ 大さじ1と1/2
・B・・・酢 小さじ1/2
・大根 適量
※この時期は旬である新じゃがいもを使用する のもオススメです。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:225 kcal
- ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
- じゃがいもは2cm角に切ってゆでて、フォークの背で潰してAで味付けする。ゆでたまごは輪切りにし、2切れは飾り用に残りはみじん切りにし、 じゃがいもと混ぜ合わせる。
- むきえびはゆでて半分の長さに、ミニトマトは 4等分に切る。混ぜ合わせたBに入れて和える。
- カップに下から1→2→3の順に盛り付け、 仕上げにスライサーでリボン状にした大根を トッピングする。