📌 旬の素材を使ったレシピ

レシピ動画

材料(2人分)

 

 ~ 旬の素材を丸ごと味わう! ~ 

 

 🌟 おすすめ商品 🌟  鯛(お刺身用)・菜の花  

 

 

・鯛(お刺身用)  1柵(120g)

・菜の花  1/2束

・玉ねぎ  1/4個

・ミニトマト  4個

・A・・・オリーブオイル  大さじ2

・A・・・レモン汁  大さじ1

・A・・・粒マスタード  小さじ1

・A・・・しょうゆ  小さじ1/2

・A・・・塩・黒こしょう  各少々

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり287 kcal
鯛は薄くそぎ切りにし、菜の花は5cm長さに切って塩ゆでし、冷ましておく。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切り、ミニトマトは半分に切る。
器に鯛を並べ、菜の花・玉ねぎ・ミニトマトを彩りよく盛り付ける。混ぜ合わせたA をかける。
 
※この時期は旬である新玉ねぎを使用するのもオススメです。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ