レシピ動画
材料(2人分)
🌟 おすすめ商品 🌟 生鮭切身
・生鮭(切身) 1切れ
・塩 少々
・じゃがいも 2個
・コーン 大さじ2
・A・・・マヨネーズ 大さじ1
・A・・・塩・こしょう 各少々
・B・・・小麦粉 適量
・B・・・溶きたまご 1/2個分
・B・・・パン粉 1カップ
・油 適量
・キャベツ 大2枚
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:463 kcal
- 鮭は塩をふってラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱し、皮・骨を取り除いてほぐす。
- じゃがいもはラップで包み、電子レンジで加熱する。竹串を刺してスッと通ったら、皮を剝いて潰す。
- じゃがいもに鮭・コーン・Aを加えて混ぜ合わせる。8等分にして丸く形を整え、Bの衣の材料を上から順につける。
- 170℃の油できつね色に揚げる。器に盛り付け、千切りにしたキャベツを添える。 ※旬の時期は春キャベツを使用するのもオススメです。