🍱 お弁当のおかずにも🍱

レシピ動画

材料(2人分)

 🌟 おすすめ商品 🌟  生鮭切身  

 

・生鮭(切身)  1切れ

・塩  少々

・じゃがいも  2個

・コーン  大さじ2

・A・・・マヨネーズ  大さじ1

・A・・・塩・こしょう  各少々

・B・・・小麦粉  適量

・B・・・溶きたまご  1/2個分

・B・・・パン粉  1カップ

・油  適量

・キャベツ  大2枚

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり463 kcal
鮭は塩をふってラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱し、皮・骨を取り除いてほぐす。
じゃがいもはラップで包み、電子レンジで加熱する。竹串を刺してスッと通ったら、皮を剝いて潰す。
じゃがいもに鮭・コーン・Aを加えて混ぜ合わせる。8等分にして丸く形を整え、Bの衣の材料を上から順につける。
170℃の油できつね色に揚げる。器に盛り付け、千切りにしたキャベツを添える。
 
※旬の時期は春キャベツを使用するのもオススメです。

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