レシピ動画
材料(2人分)
🌟 おすすめ商品 🌟 鶏ひき肉
・鶏ひき肉 150g
・れんこん 100g
・にんじん 30g
・ほうれん草 30g
・A・・・パン粉 大さじ2
・A・・・みそ 大さじ1と1/2
・A・・・みりん 大さじ1
・A・・・しょうが(すりおろし) 小さじ1
・A・・・塩 少々
・竹串 4本
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:107 kcal
- れんこんは粗みじん切りにする。にんじん・ほうれん草はゆでて水気をよくしぼり、それぞれペースト状にする。
- ボウルに鶏ひき肉・れんこん・Aを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、3つのボウルに均等に分ける。
- にんじん・ほうれん草をそれぞれに加えて混ぜ合わせ、3色の肉だねにして各色4個ずつ丸めてだんごを作る。
- 耐熱容器に3を並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で5分加熱する。火が通ったら1色1個ずつ、串に刺す。