🍱 お弁当のおかずにも🍱

レシピ動画

材料(2人分)

 🌟 おすすめ商品 🌟  鶏ひき肉  

 

・鶏ひき肉 150g

・れんこん 100g

・にんじん 30g

・ほうれん草 30g

・A・・・パン粉  大さじ2

・A・・・みそ  大さじ1と1/2

・A・・・みりん  大さじ1

・A・・・しょうが(すりおろし)  小さじ1

・A・・・塩  少々

・竹串 4本

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり107 kcal
れんこんは粗みじん切りにする。にんじん・ほうれん草はゆでて水気をよくしぼり、それぞれペースト状にする。
ボウルに鶏ひき肉・れんこん・Aを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、3つのボウルに均等に分ける。
にんじん・ほうれん草をそれぞれに加えて混ぜ合わせ、3色の肉だねにして各色4個ずつ丸めてだんごを作る。
耐熱容器に3を並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で5分加熱する。火が通ったら1色1個ずつ、串に刺す。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ