⁂漬け込みレシピ⁂

材料(2人分)

・漬け込み鶏肉(作り方1参照)  200g

・にんにく(すりおろし) 小さじ1/2

・しょうが(すりおろし) 小さじ1/2

・片栗粉 適量

・揚げ油 適宜

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたりもも肉の場合 304 kcal
鶏肉の10%の塩麴で下味をつけておく。
※鶏肉200gの場合は塩麴20g、100gの場合は塩麴10gの分量。
鶏肉は食べやすい大きさに切ってAをもみ込み、5分ほどおく。
片栗粉をまぶし、熱した油で揚げる。
器に3・お好みの野菜を盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ