🍰 スイーツ 🍰

🍰 スイーツ 🍰

このレシピを印刷する

バター不使用!天ぷら粉でオイルパウンドケーキ

材料(18cmパウンド1本分)

  🌟 おすすめ商品 🌟  天ぷら粉  

 

・たまご 2個

・砂糖 90g

・お好みの油 70cc

・はちみつ 10g

・てんぷら粉 150g

・牛乳 60cc

 

※材料にハチミツが含まれております。

1歳未満の乳児には代替品を使用し、ハチミツは使用しないでください。

 

作り方

  • 調理時間:10分 ※焼成時間を除く
  • 1人あたり1/8切れ 202 kcal
ボウルにたまご・砂糖を入れ、白っぽくなるまでしっかりと混ぜ合わせる。
油・はちみつを加えてさらに混ぜる。
天ぷら粉を入れてだまがなくなるまで混せたら、牛乳を少しずつ加えて伸ばす。
パウンド型に3を流し入れ、180℃で20分焼く。
20分焼いたところで表面に切れ目を入れ、 170℃でさらに30分焼く。
 
※焼きの見極めは、竹串を刺して生地がついてこなければ完成。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ