材料(18cmパウンド1本分)
🌟 おすすめ商品 🌟 天ぷら粉
・たまご 2個
・砂糖 90g
・お好みの油 70cc
・はちみつ 10g
・てんぷら粉 150g
・牛乳 60cc
※材料にハチミツが含まれております。
1歳未満の乳児には代替品を使用し、ハチミツは使用しないでください。
作り方
- 調理時間:10分 ※焼成時間を除く
- 1人あたり:1/8切れ 202 kcal
- ボウルにたまご・砂糖を入れ、白っぽくなるまでしっかりと混ぜ合わせる。
- 油・はちみつを加えてさらに混ぜる。
- 天ぷら粉を入れてだまがなくなるまで混せたら、牛乳を少しずつ加えて伸ばす。
- パウンド型に3を流し入れ、180℃で20分焼く。
- 20分焼いたところで表面に切れ目を入れ、 170℃でさらに30分焼く。 ※焼きの見極めは、竹串を刺して生地がついてこなければ完成。