レシピ動画
材料(2人分)
🌟 おすすめ商品 🌟 な す
・なす 2本
・しょうが 1/2片
・みょうが 1個
・小ねぎ 1/2本
・A・・・赤みそ 大さじ1
・A・・・砂糖 大さじ1
・A・・・酒 大さじ1
・A・・・みりん 大さじ1/2
・A・・・ごま油 小さじ1
・ごま油 適量
・白ごま 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:164 kcal
- なすは縦半分に切り、しょうがはすりおろし、みょうがはみじん切りに、小ねぎは小口切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、なすの切り口を下にして入れ、焼き色がついたら裏返す。
- 水(分量外)を少量入れて蓋をし、火が通ったら器に盛る。
- [3]のフライパンにしょうが・みょうが・小ねぎ・Aを加え、練りな がら軽く煮詰める。
- なすの上に煮詰めた4をのせ、 仕上げに白ごまをふる。