材料(2人分)
レンチンで簡単調理❣&カルシウムを効率的に摂取❣
・小松菜 1束
・えのきたけ 1袋
・A・・・干しえび 大さじ2
・A・・・ごま油 小さじ2
・A・・・鶏がらスープの素 小さじ1
・A・・・しょうゆ 小さじ1
※干しえびの代わりに「ちりめんじゃこ」でもおいしくいただけます。
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作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:81 kcal
- 小松菜は3cm長さに切る。
- えのきたけは石づきを取り、半分の長さに切る。
- 耐熱容器に[1]・[2]・Aを入れてサッと混ぜる。
- [3]にラップをかけて電子レンジ(500W)で3分加熱する。 🍀小松菜にはカルシウムが豊富に含まれています。ゆでるとカルシウムが流れ出てしまうため、効率的に摂取できる電子レンジでの調理がオススメです!