🍱 お弁当にも👌🍱

namuru

材料(2人分)

レンチンで簡単調理❣&カルシウムを効率的に摂取

 

 

・小松菜 1束

・えのきたけ 1袋

・A・・・干しえび 大さじ2

・A・・・ごま油 小さじ2

・A・・・鶏がらスープの素 小さじ1

・A・・・しょうゆ 小さじ1

※干しえびの代わりに「ちりめんじゃこ」でもおいしくいただけます。

 

🍄 他の”きのこレシピ”は・・・コチラ 🍄

 

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり81 kcal
小松菜は3cm長さに切る。
えのきたけは石づきを取り、半分の長さに切る。
耐熱容器に[1]・[2]・Aを入れてサッと混ぜる。
[3]にラップをかけて電子レンジ(500W)で3分加熱する。
 
🍀小松菜にはカルシウムが豊富に含まれています。
ゆでるとカルシウムが流れ出てしまうため、効率的に摂取できる電子レンジでの調理がオススメです!

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