🍜 麺 類 🍜

レシピ動画

材料(2人分)

 ~ 夏にオススメなぜいたく麺料理🎵 ~ 

 

  🌟 おすすめ商品 🌟  長いも  

 

😀 うなぎの温め方は色々ありますが、

  今回はくさみを抑え、カリッと仕上げる方法のご紹介です。 

 

・そうめん 3束(150g)

・うなぎの蒲焼 1/2尾

・油 適量

・長いも 100g

・オクラ 2本

・冷水 200cc

・A・・・しょうゆ 大さじ1と1/2

・A・・・みりん 大さじ1/2

・A・・・和風顆粒だし 小さじ1

・A・・・塩 少々

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり489 kcal
そうめんは袋の表示通りにゆで、冷水にとってもみ洗いし、水気を切る。
うなぎに熱湯をかけて表面のたれを軽く流す。油を熱したフライパンで両面焼き、食べやすい大きさに切る。
長いもはすりおろす。オクラはサッとゆでて輪切りにする。
耐熱容器にAを入れて電子レンジ(500W)で30秒加熱する。粗熱が取れたら、分量の冷水と混ぜ合わせる。
器に[1]を盛り、その上にとろろ・[2]・オクラの順に盛り付け、[4]をかける。

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