レシピ動画
材料(2人分)
~ 味つけはうなぎのたれでパパッと!
甘辛い味つけでごはんもお酒も進みます❣ ~
🌟 おすすめ商品 🌟 うなぎの蒲焼
😀 お野菜もたっぷり入れることでボリュームUP!
・うなぎの蒲焼 1尾
・キャベツ 4枚
・にんじん 1/2本
・さやいんげん 8本
・にんにく 1片
・もやし 1袋
・ごま油 適量
・塩・こしょう 各少々
・うなぎのたれ 大さじ4
・酒 大さじ1
・山椒の粉 お好みで
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:396 kcal
- うなぎは縦半分に切り、さらに3cm幅に切る。
- キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、さやいんげんは筋を取っ て3等分に、にんにくは薄切りにする。
- もやしは洗って水気を切る。
- ホットプレートにごま油・にんにくを熱し、香りが立ったら野菜を炒 め、塩・こしょうをかける。
- 野菜がしんなりしてきたら、うなぎのたれを入れて、全体をなじませる。
- [1]を入れて上から酒をかけ、サッと全体を炒め合わせたら器に盛り、お好みで山椒の粉をかける。