🍳おうちで鉄板焼き🍳

レシピ動画

材料(2人分)

 ~ 味つけはうなぎのたれでパパッと!     

   甘辛い味つけでごはんもお酒も進みます❣ ~ 

 

 🌟 おすすめ商品 🌟  うなぎの蒲焼  

 

 😀 お野菜もたっぷり入れることでボリュームUP!

 

・うなぎの蒲焼 1尾

・キャベツ 4枚

・にんじん 1/2本

・さやいんげん 8本

・にんにく 1片

・もやし 1袋

・ごま油 適量

・塩・こしょう 各少々

・うなぎのたれ 大さじ4

・酒 大さじ1

・山椒の粉 お好みで

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり396 kcal
うなぎは縦半分に切り、さらに3cm幅に切る。
キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、さやいんげんは筋を取っ て3等分に、にんにくは薄切りにする。
もやしは洗って水気を切る。
ホットプレートにごま油・にんにくを熱し、香りが立ったら野菜を炒 め、塩・こしょうをかける。
野菜がしんなりしてきたら、うなぎのたれを入れて、全体をなじませる。
[1]を入れて上から酒をかけ、サッと全体を炒め合わせたら器に盛り、お好みで山椒の粉をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ