🍧冷やしてサッパリ🍧

レシピ動画

材料(2人分)

  さば缶で作れる火を使わない簡単メニュー♬   

             

のっけるだけなのに、これ一品で栄養満点!冷汁風でサッパリ食べられます。

 

 

・きゅうり 1本

・塩 少々

・トマト 1個

・大葉 4枚

・冷凍うどん 2玉

・白ごま 大さじ1

・A・・・さばみそ煮缶 1缶(200g)

・A・・・白すりごま 大さじ2

・A・・・みそ 大さじ1

・A・・・顆粒和風だし 小さじ1

・A・・・おろししょうが 小さじ1/2

・A・・・冷水 400cc

 😀  さば缶は汁ごと全部使うことで、旨味&栄養を丸ごと摂取。

   冷凍うどんはレンジでチンしたら、冷水で冷やしましょう!

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり600 kcal
きゅうりは薄切りにし、塩をふって5分ほどおいて水気をしぼる。トマトは小さめの一口大に、大葉は千切りにする。
ボウルにAを入れ、さばの身を小さめの一口大にほぐしながら、混ぜ合わせる。
冷凍うどんは電子レンジで袋の表示時間通り加熱する。氷水にさらして水気を切る。
どんぶりに[3]を盛り、[2]を注ぐ。[1]を彩りよく盛り付 け、白ごまを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ