レシピ動画
材料(4人分)
旬のなしをオシャレに!生ハムと塩気が甘みを引き立てます。
ワインのおともにもオススメ!
😀 ナッツは乾煎りすると香ばしさがUP。
なしの風味が引き立つよう、ドレッシングはシンプルな味に。
・なし 1個
・レタス 4枚
・お好みのナッツ 適量
・生ハム 12枚
・A・・・オリーブオイル 大さじ2
・A・・・レモン汁 大さじ1
・A・・・はちみつ 小さじ1
・A・・・塩 少々
※材料にははちみつが含まれております。
1歳未満の乳児 には代替品を使用し、はちみつは使用しないでください。
作り方
- 調理時間:10
- 1人あたり:303 kcal
- なしはくし形に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- ナッツはフライパンで乾煎りし、粗熱を取る。
- 器にレタスを敷き、なし・生ハムを盛り付ける。
- [2]を散 らしてよく混ぜたAをかける。