🥗 サラダ 🥗

レシピ動画

材料(4人分)

 旬のなしをオシャレに!生ハムと塩気が甘みを引き立てます。

 ワインのおともにもオススメ!              

 

😀 ナッツは乾煎りすると香ばしさがUP。
     なしの風味が引き立つよう、ドレッシングはシンプルな味に。

 

・なし 1個

・レタス 4枚

・お好みのナッツ 適量

・生ハム 12枚

・A・・・オリーブオイル 大さじ2

・A・・・レモン汁 大さじ1

・A・・・はちみつ 小さじ1

・A・・・塩 少々

 

 ※材料にははちみつが含まれております。

    1歳未満の乳児 には代替品を使用し、はちみつは使用しないでください。

作り方

  • 調理時間:10
  • 1人あたり303 kcal
なしはくし形に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
ナッツはフライパンで乾煎りし、粗熱を取る。
器にレタスを敷き、なし・生ハムを盛り付ける。
[2]を散 らしてよく混ぜたAをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ