👉おすすめレシピ 👈

レシピ動画

材料(4人分)

 レンジで手軽にできちゃう、具だくさんの茶碗蒸し♪ 

 
😀  蒸し器で作るイメージが強い茶碗蒸しをレンジで作っちゃいます🎵
  コツは200Wでじっくりゆっくり火を通すこと!
  200Wがない電子レンジの場合は、解凍モードでもできます。

 

・えび 4尾

・鶏肉(もも肉がおすすめ) 40g

・しいたけ 1枚

・カニカマ 2本

・三つ葉 2本

・たまご 3個

・A・・・白だし 大さじ3

・A・・・水 450㏄

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり116 kcal
えびは殻を剝いて背ワタを取り、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
しいたけは薄切りに、カニカマは斜め半分に、三つ葉は3cm幅に切る。
ボウルにたまごを割り、よく溶く。Aを入れ、混ぜてから濾す。
耐熱容器に[1]・[2]を入れて[3]を注ぐ。
ラップをふんわりかけ、電子レンジ(200W)で7分加熱する。固 まっていない場合は、30秒ずつ様子を見ながら加熱する。
仕上げに三つ葉をのせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ