レシピ動画
材料(2人分)
秋においしい鮭を中華料理でいただきます。
レンジでパパッと蒸し料理の完成♪
💰もやしは安くてボリュームもあり、家庭の味方食材❢
・生鮭(切身) 2切れ
・塩 少々
・長ねぎ 1本
・パプリカ(赤) 1/2個
・もやし 1袋
・ラー油 お好みで
・A・・・しょうゆ 大さじ1
・A・・・オイスターソース 大さじ1
・A・・・ごま油 大さじ1
😀 シャキシャキ食感を残すためには、
面倒でもしっかりひげ根を取ることがポイント!
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:289 kcal
- 鮭は塩をふって下味をつける。長ねぎは斜め薄切りに、パプリカは薄切りにする。
- もやしはひげ根を取る。
- 耐熱容器に[2]を敷き詰め、鮭を並べる。その上に長ねぎ・パプリカをのせ、よく混ぜたAをかける。
- ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
- 全体に火が通ったら、器に盛る。仕上げにお好みでラー油をかける。