📌 旬の素材を使ったレシピ

レシピ動画

材料(2人分)

 秋においしい鮭を中華料理でいただきます。

 レンジでパパッと蒸し料理の完成♪    

 

💰もやしは安くてボリュームもあり、家庭の味方食材❢

 

 

・生鮭(切身) 2切れ

・塩 少々

・長ねぎ 1本

・パプリカ(赤) 1/2個

・もやし 1袋

・ラー油 お好みで

・A・・・しょうゆ 大さじ1

・A・・・オイスターソース 大さじ1

・A・・・ごま油 大さじ1

 

😀 シャキシャキ食感を残すためには、
  面倒でもしっかりひげ根を取ることがポイント!

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり289 kcal
鮭は塩をふって下味をつける。長ねぎは斜め薄切りに、パプリカは薄切りにする。
もやしはひげ根を取る。
耐熱容器に[2]を敷き詰め、鮭を並べる。その上に長ねぎ・パプリカをのせ、よく混ぜたAをかける。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
全体に火が通ったら、器に盛る。仕上げにお好みでラー油をかける。

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