材料(1人分)
🍄 低カロリーで食物繊維やビタミンB類などが豊富なキノコをおいしく摂りましょう 🍄
😀 キノコは洗うと水っぽくなり、香りも飛んでおいしくなくなります。
汚れが気になるときは、湿らせたキッチンペーパーなどで軽く拭き取る程度で
🍄 キノコは油と組み合わせるのがオススメ! 🍄
キノコに含まれるビタミンDは油と合わせることによって 吸収率がアップします❣
・しめじ 1袋
・えのきたけ 1袋
・まいたけ 1袋
・ごま油 大さじ1
・A・・・鷹の爪 1/2本
・A・・・ごま油 大さじ1
・A・・・しょうゆ 小さじ1と1/2
・A・・・すりおろしにんにく 小さじ1/4
🍄 他の”きのこレシピ”は・・・コチラ 🍄
作り方
- 調理時間:5分
- 1人あたり:37 kcal
- しめじは石づきを取り、えのきたけは根元を切り落として3等分に切り、まいたけはほぐす。
- 鷹の爪は種を取って輪切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、きのこをしんなりするまで炒める。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、熱いうちに[2]を加えて和える