レシピ動画
材料(2人分)
ホワイトソース缶を使って手軽に、
でも味は家族みんなが喜ぶ本格的なシチューを作ってみませんか♪
😀 水を使わずにホワイトソースと牛乳で煮込むことで、
クリーミーでコクのある仕上がりに!
😀 ホタテを炒めている間ににんじんを電子レンジで加熱すると、
煮込み時間の短縮に繋がります。
・じゃがいも 2個
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 1個
・ボイルホタテ 12個
・バター 15g
・ホワイトソース缶 1缶
・牛乳 300cc
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:626 kcal
- じゃがいも・にんじんは一口大に、玉ねぎはくし形切りにする。
- にんじんは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱。
- 鍋にバター半分を熱し、ボイルホタテを炒めて一旦取り出す。
- [3]の鍋に残りのバターを足し、野菜を炒める。
- ホワイトソース・牛乳を加えてよく混ぜ、沸騰したら焦がさないよう時々混ぜながら、弱火で15分煮込む。
- [3]を加えて全体を混ぜ、器に盛る。