🥣 スープ・シチュー 🥣

レシピ動画

材料(2人分)

鍋1つで秋の食材を楽しめ、ほっこり温まるスープが作れちゃいます♪

 

 😀   鮭は塩をふって臭みを取り除くことがおいしく仕上がるポイント。
 😀   みそを入れたら煮立てずに!

 

・秋鮭(切身) 1切れ

・大根 3cm

・玉ねぎ 1/4個

・しめじ 1/2袋

・水 400cc

・バター 10g

・A・・・みそ 大さじ2

・A・・・しょうゆ 小さじ1

・A・・・和風顆粒だし 小さじ 1/2

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり161 kcal
鮭は塩をふって5分おき、水気を拭き取り4等分に切る。
大根はいちょう切りに、玉ねぎはくし形切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
鍋に水を注ぎ、沸騰したら[2]を入れて煮る。やわらかくなったら[1]・[3]を加える。
アクを取り、鮭に火が通ったらAを入れ、弱火で煮る。
器に盛り付け、バターを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ