🥣 スープ・シチュー 🥣

レシピ動画

材料(2人分)

かぼちゃの旨味がギュッギュッと詰まった濃厚スープ🎃

水を使わず素材の甘みを感じ、ハロウィンメニュ―にオススメ👿💕

 

 😀  かぼちゃは所々皮を剥くことで、スープの色がきれいになります。
   予めレンチンしておくと時短に!
 😀  玉ねぎは弱火でじっくり炒めることで旨味アップ!

 

・かぼちゃ 200g

・玉ねぎ 1/2個

・バター 10g

・牛乳 400cc

・生クリーム 大さじ2

・生クリーム(仕上げ用) 適量

・A・・・コンソメ 1個

・塩・こしょう 各少々

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり350 kcal
かぼちゃは種とワタを取り、所々皮を剥いて一口大に切る。
[1]を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で4分加熱する。
玉ねぎは薄切りにする。
厚手の鍋にバターを熱し、[3]を弱火でじっくり炒める。しんなりしたら[2]・牛乳・Aを入れ、弱火で煮る。
ミキサーやブレンダーで滑らかにし、仕上げに生クリームを加える。
器に注ぎ、スプーンで生クリームを渦巻きのように流し入れ、竹串で渦巻きの中心から外側にゆっくりと引っ張り、クモの巣を描く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ