レシピ動画
材料(2人分)
かぼちゃの旨味がギュッギュッと詰まった濃厚スープ🎃
水を使わず素材の甘みを感じ、ハロウィンメニュ―にオススメ👿💕
😀 かぼちゃは所々皮を剥くことで、スープの色がきれいになります。
予めレンチンしておくと時短に!
😀 玉ねぎは弱火でじっくり炒めることで旨味アップ!
・かぼちゃ 200g
・玉ねぎ 1/2個
・バター 10g
・牛乳 400cc
・生クリーム 大さじ2
・生クリーム(仕上げ用) 適量
・A・・・コンソメ 1個
・塩・こしょう 各少々
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:350 kcal
- かぼちゃは種とワタを取り、所々皮を剥いて一口大に切る。
- [1]を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で4分加熱する。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 厚手の鍋にバターを熱し、[3]を弱火でじっくり炒める。しんなりしたら[2]・牛乳・Aを入れ、弱火で煮る。
- ミキサーやブレンダーで滑らかにし、仕上げに生クリームを加える。
- 器に注ぎ、スプーンで生クリームを渦巻きのように流し入れ、竹串で渦巻きの中心から外側にゆっくりと引っ張り、クモの巣を描く。