🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

🍄 低カロリーで食物繊維やビタミンB類などが豊富なキノコをおいしく摂りましょう 🍄

 

 😀 キノコは洗うと水っぽくなり、香りも飛んでおいしくなくなります。
      汚れが気になるときは、湿らせたキッチンペーパーなどで軽く拭き取る程度で

 

🍄 キノコは油と組み合わせるのがオススメ! 🍄

  キノコに含まれるビタミンDは油と合わせることによって 吸収率がアップします❣

 

・まいたけ 1/2袋

・ひらたけ   1/2袋

・エリンギ   1本

・ピーマン   2個

・たけのこ(水煮) 50g

・豚肉(お好みの部位) 160g

・A・・・片栗粉 大さじ1

・A・・・おろしにんにく 小さじ1/4

・A・・・塩・こしょう 各少々

・B・・・オイスターソース 大さじ1

・B・・・しょうゆ 大さじ1/2

・B・・・砂糖 小さじ1

・B・・・鶏がらスープの素 小さじ1/2

・油 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり437 kcal
まいたけ・ひらたけは手でほぐし、エリンギ・ピーマン・たけのこは細切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込み10分置く。
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
お肉の色が変わったら、きのこをしんなりするまで炒め、ピーマン・たけのこを入れる。
火が通ったらBを加え、炒め合わせたら器に盛る。

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