🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

 🍲 腸内環境を整える食材+体の中から温める鍋で   

   免疫力UPを狙いましょう!          🍲 

 

 😀  酒粕とみそはよく溶けるように、よく混ぜ合わせます。
   さらに煮汁を少し加え、溶きのばしてから入れるのがポイント!

 

・たら(切身) 2切れ

・えび 6尾

・ボイルホタテ 6個

・しめじ 1/2袋

・白菜 4枚

・長ねぎ 1/2本

・A・・・しょうゆ 大さじ1

・A・・・だし汁 400cc

・B・・・酒粕 80g

・B・・・白みそ 大さじ2

 

 

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり272 kcal
たらは塩(分量外)をふって5分おき、水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
えびは殻を剝き、背ワタを取って塩(分量外)をもみ込む。水洗いし、水気を拭き取る。
しめじは石づきを取ってほぐし、白菜はざく切り、長ねぎは斜め切りにする。
鍋にAを入れて煮立て、[1]・[2]・[3]・ボイルホタテを加え、アクを取りながら煮込む。
酒かすを細かくちぎり、Bに少量の煮汁を加えて溶きのばす。鍋に加えて煮立ったら、弱火で5分煮る。
具材に火が通ったらいただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ