材料(2人分)
🎍 おせちアレンジシリーズ 🎍 ~錦玉子のリメイクに挑戦~
▶錦玉子の作り方は「はじめてのおせち」をご覧ください◀
・錦玉子 150g
・むきえび 30g
・塩 少々
・A・・・ピザ用チーズ 30g
・A・・・マヨネーズ 大さじ2と1/2
・A・・・しょうゆ 小さじ1/4
・A・・・黒こしょう 少々
・春巻きの皮 4枚
・水溶き片栗粉 適量
・揚げ油 適量
😀 春巻きの皮は乾燥しやすいため、
巻き終わったら、とじ目を下にしてラップをかけましょう。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:535 kcal
- ボウルに錦玉子を入れ、フォークの背で潰す。
- むきえびは塩をもみ込み、水洗いして水気を拭き取り、1cm幅に切る。
- [1]に[2]・Aを加えて混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮に[3]を1/4ずつのせて包み、巻き終わりを水溶き片栗粉で止める。
- 170℃に熱した油に[4]を巻き終わりが下になるように入れ、カラッと揚げて器に盛る。