材料(作りやすい分量)
🎍 初心者さんでも挑戦しやすい❣ 基本のおせちシリーズ 🎍
・たまご 4個
・砂糖 大さじ3
・塩 ふたつまみ
😀 崩れずキレイな仕上がりにするポイントは、冷めてから切ることです!
😀 意外と簡単!電子レンジで失敗知らず♪
作り方
- 調理時間:10分 ※冷ます時間を除く
- 1人あたり:全量406 kcal
- たまごは固ゆでして白身・黄身に分け、それぞれ裏ごしする。
- 白身・黄身それぞれに砂糖・塩を半量ずつ入れてよく混ぜる。
- 四角い耐熱容器にラップを敷き、白身をふんわり敷き詰める。
- その上に黄身をふんわりと敷き詰め、 電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
- 冷めたら耐熱容器から取り出し、お好みの大きさに切る。