🔰🎍はじめてのおせち🎍🔰

材料(作りやすい分量)

 🎍 初心者さんでも挑戦しやすい❣ 基本のおせちシリーズ 🎍 

 

・たまご 4個

・砂糖 大さじ3

・塩 ふたつまみ

 

 😀  崩れずキレイな仕上がりにするポイントは、冷めてから切ることです!
 😀  意外と簡単!電子レンジで失敗知らず♪

 

 

作り方

  • 調理時間:10分 ※冷ます時間を除く
  • 1人あたり全量406 kcal
たまごは固ゆでして白身・黄身に分け、それぞれ裏ごしする。
白身・黄身それぞれに砂糖・塩を半量ずつ入れてよく混ぜる。
四角い耐熱容器にラップを敷き、白身をふんわり敷き詰める。
その上に黄身をふんわりと敷き詰め、 電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
冷めたら耐熱容器から取り出し、お好みの大きさに切る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ