材料(2人分)
ミツカン「ごま豆乳鍋つゆ」を使って、
1/2日分の野菜が摂取できるレシピのご紹介!
・鮭(切身) 2切れ
・塩 少々
・ほうれん草 1/2束
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/2本
・まいたけ 1袋
・ごま豆乳鍋つゆストレートタイプ 1/2袋 ※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。
😀 〆はごはんと粉チーズを入れてリゾットがオススメ!
😀 野菜は皮まで丸ごと使うと栄養価が高くなるため、
にんじんは皮つきのままがオススメ!
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:267 kcal
- 鮭は塩をふって5分おき、水気を拭き取り4等分に切る。
- ほうれん草は根元を切り落として4cm長さに、玉ねぎは5mm幅に、にんじんは短冊に切る。まいたけはほぐす。
- 鍋にごま豆乳鍋つゆストレートタイプを入れて火にかけ、煮立ったら[1]・[2]を入れ、火が通った 具材からいただく。