🍲 鍋料理 🍲

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ミツカン「ごま豆乳鍋つゆ」を使って🍲
鮭とほうれん草のクリーミー鍋

材料(2人分)

ミツカン「ごま豆乳鍋つゆ」を使って、

1/2日分の野菜が摂取できるレシピのご紹介!

 

・鮭(切身) 2切れ

・塩 少々

・ほうれん草 1/2束

・玉ねぎ 1/2個

・にんじん 1/2本

・まいたけ 1袋

・ごま豆乳鍋つゆストレートタイプ 1/2袋 ※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。

 

 😀  〆はごはんと粉チーズを入れてリゾットがオススメ!
 😀  野菜は皮まで丸ごと使うと栄養価が高くなるため、
   にんじんは皮つきのままがオススメ!

 

 

 

 

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり267 kcal
鮭は塩をふって5分おき、水気を拭き取り4等分に切る。
ほうれん草は根元を切り落として4cm長さに、玉ねぎは5mm幅に、にんじんは短冊に切る。まいたけはほぐす。
鍋にごま豆乳鍋つゆストレートタイプを入れて火にかけ、煮立ったら[1]・[2]を入れ、火が通った 具材からいただく。

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