材料(直径8cm×高さ4cmの型)
・A・・・クリームチーズ 100g
・A・・・グラニュー糖 30g
・たまご 1個
・小麦粉 大さじ1/2
・生クリーム 70cc
😀 表面を焦がすことで、カラメルの香ばしさが広がります♪
焦げ目を抑えたいときは、途中でアルミホイルをかぶせてください。
※直径8cm×高さ4cmの型
😮 型は簡単に作れます!
アルミホイルで直径8cm×高さ4cmの丸型(150ccココットのサイズくらい)を作り、
その中に型より少し大きめのクッキングシートを敷くだけです。
作り方
- 調理時間:15分 ※焼成時間、冷やす時間を除く
- 1人あたり:420 kcal
- 材料は全て常温に戻す。
- ボウルにAを入れてなめらかになるまで混ぜ、溶きたまごを数回に分けて入れ、混ぜる。
- 小麦粉をふるいながら入れて混ぜ、生クリームを注ぎ、さらに混ぜ合わせる。
- 外側にアルミホイル、内側にクッキングシートを重ねて作った型に[3]を流し入れる。
- 温めたトースターで15分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やし、器に盛る。