🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

白だしを使って簡単調理♪
かにの旨味がギュギュッと詰まったご褒美鍋です。

 

・ずわいがに(ボイル) 600g(殻付き)

・豆腐 1/2丁

・白菜 1/6個

・長ねぎ 1本

・しいたけ 2個

・A・・・ 白だし 大さじ3

・A・・・みりん 大さじ1

・A・・・しょうゆ 大さじ1/2

・A・・・塩 少々

・A・・・水 500c

 

 😀  ボイルしたかには、ゆですぎると固くなるため、
    サッと温める程度でOKです。

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり226 kcal
鍋にAを入れ、火にかける。
豆腐は食べやすい大きさに切り、白菜はざく切り、長ねぎは斜め切り、しいたけは石づきを取る。
鍋が煮立ったら[2]を入れ、蓋をして煮る。
火が通ったらかにを加え、サッと煮ていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ