レシピ動画
材料(2人分)
白だしを使って簡単調理♪
かにの旨味がギュギュッと詰まったご褒美鍋です。
・ずわいがに(ボイル) 600g(殻付き)
・豆腐 1/2丁
・白菜 1/6個
・長ねぎ 1本
・しいたけ 2個
・A・・・ 白だし 大さじ3
・A・・・みりん 大さじ1
・A・・・しょうゆ 大さじ1/2
・A・・・塩 少々
・A・・・水 500c
😀 ボイルしたかには、ゆですぎると固くなるため、
サッと温める程度でOKです。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:226 kcal
- 鍋にAを入れ、火にかける。
- 豆腐は食べやすい大きさに切り、白菜はざく切り、長ねぎは斜め切り、しいたけは石づきを取る。
- 鍋が煮立ったら[2]を入れ、蓋をして煮る。
- 火が通ったらかにを加え、サッと煮ていただく。