レシピ動画
材料(2人分)
🎄シャキシャキ食感のおいしいれんこんを明太マヨ味のサラダに!
ベビーリーフと合わせて盛り付ければパーティーにピッタリ🌟🎅
・れんこん 100g
・ベビーリーフ 1袋
・生ハム 2枚
・A・・・明太子 30g
・A・・・マヨネーズ 大さじ1
・A・・・塩 ひとつまみ
・A・・・こしょう 少々
😀 れんこんはゆですぎに注意!
短めにゆでると、シャキシャキ食感が楽しいサラダになります。
💡 野菜は皮まで丸ごと使うと栄養価が高くなるため、
れんこんは皮つきのままがオススメ!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:120 kcal
- れんこんは薄い半月切りにし、水にさらす。
- 沸騰したお湯に[1]を入れ、1分ゆでる。ザルにあげ、粗熱を取る。
- 生ハムは食べやすい大きさに切り、明太子は薄皮から身を取り出す。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、[2]を加えて和える。
- 器にベビーリーフを輪になるように敷き、中心に[4]を盛り付ける。ベビーリーフの上に半分に切った生ハムをのせる。