🥣 スープ・シチュー 🥣

材料(2人分)

🍄 低カロリーで食物繊維やビタミンB類などが豊富なキノコをおいしく摂りましょう 🍄

 

 😀 キノコは洗うと水っぽくなり、香りも飛んでおいしくなくなります。
      汚れが気になるときは、湿らせたキッチンペーパーなどで軽く拭き取る程度で

 

🍄 下ゆでしたきのこをオリーブオイルに漬け込むと、1ヶ月ほど保存できます。 🍄

  にんにくも一緒に漬けこめば、パスタや炒め物の時に重宝します

 

 

・じゃがいも    1個

・玉ねぎ 1/2個

・しめじ 1/2袋

・まいたけ 1/2袋

・しいたけ 3個

・バター 10g

・水 200cc

・牛乳 200cc

・固形コンソメ 1個

・塩・こしょう 各少々

・パセリ お好みで

 

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり215 kcal
じゃがいもはいちょう切りに、玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐし、まいたけもほぐす。しいたけは細切りにする。
鍋にバターを熱し、[1]を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、水を注いで煮る。[2]を加えて炒め合わせ、
じゃがいもがやわらかくなったら粗熱を取り、ミキサーでなめらかにする。
鍋に戻してAを加え、温まったら塩・こしょうで味を調える。器に盛り、お好みでパセリを散らす。

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