レシピ動画
材料(2人分)
🍲玉ねぎの甘みがみそと相性抜群で、たらの旨みも効いています。
しょうが入りのお鍋で身体ポカポカ♪
・たら(切身) 2切れ
・塩 少々
・白菜 1/8個
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/2本
・A・・・おろししょうが 1片分
・A・・・みそ 大さじ4
・A・・・みりん 大さじ1
・A・・・酒 大さじ1
・A・・・だし汁 400cc
👆みそはお好みのもので大丈夫ですが、合わせ調味料に砂糖を使用していないため、
赤みそを使用する場合は砂糖を少し入れるか、
みりんを多めに入れてください。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:212 kcal
- たらは塩をふって5分おき、水気を拭き取り、4等分に切る。
- 白菜はざく切り、玉ねぎ・にんじんは輪切りにする。
- 鍋にAを入れ、煮立ったら[1]・[2]を加える。具材に火 が通ったら、いただく。