材料(2人分)
🍴 あらびき黒こしょうと皮ごとレモンで、ちょっと大人な味付け! 🍴
💚キャベツ1玉を使い切るレシピ6-1💚
・春キャベツ 150g
・塩 適量
・ベーコン 1枚
・コーン 大さじ2
・A・・・レモン 1/2個
・A・・・マヨネーズ 大さじ1と1/2
・あらびき黒こしょう 適量
👆 キャベツの水気をしっかりしぼるのが、おいしさアップのポイント!
👆 レモンの皮には、ビタミンC・ポリフェノールが果汁よりも豊富に含まれています。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:143 kcal
- キャベツは1cm幅に切り、塩もみをして10分置き、ギュッと水気をしぼる。
- ベーコンは5mm幅に切り、フライパンでカリカリに焼いて粗熱を取る
- コーンは水気をしっかり切る。レモンは薄い輪切りを4枚作っていちょう切りにする。 残りは果汁をしぼり、取っておく。
- ボウルにレモン果汁・Aを入れて混ぜ合わせ、[1]・[2]・[3]を和える。
- 器に盛り、黒こしょうをかける。