レシピ動画
材料(2人分)
🍴 名古屋喫茶店の定番「鉄板ナポリタン」をおうちでも!
鉄板がなくてもフライパンでドドーンと作っちゃいましょう♪ 🍴
・スパゲッティ 200g
・塩 適量
・ソーセージ 2本
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・溶きたまご 2個
・粉チーズ お好みで
・A・・・ケチャップ
・A・・・ウスターソース 大さじ1
👆 フライパンで作ってそのまま食卓に。熱々をみんなで取り分けてどうぞ。
👆 たまごの半熟感はお好みで。
ふわとろたまごをスパゲッティに絡めていただきます。
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:642 kcal
- 沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
- ソーセージは斜め4等分に、玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージ・玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎが半透明になったら、A・ピーマンを入れてさらに炒める。なじんできたら[1]を加え、よく混ぜ合わせる。
- [4]をフライパンの中心に寄せ、周りに溶きたまごを流し入れ、半熟に固まったら火を止める。
- 仕上げにお好みで粉チーズをかける。