🥗 サラダ 🥗

レシピ動画

材料(2人分)

🌸 手作りの風味よい生姜ドレッシングがおいしさを後押し!

 

・かつお(刺身用・柵) 120g

・レタス 2枚

・きゅうり 1/2本

・トマト 1/2個

・オリーブオイル 大さじ1

・A・・・おろししょうが 1片分

・A・・・オリーブオイル 大さじ1

・A・・・酢 大さじ1

・A・・・しょうゆ 小さじ2

・A・・・砂糖 小さじ1

 

 😀  かつおは必ず冷蔵庫でしっかり冷やしておきましょう。
   冷やしたかつおを、よく熱したフライパンで表面だけをサッと焼くのがポイント!
 😀  しょうがは風味アップのために、生をすりおろすのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり245 kcal
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
きゅうりは細切りに、トマトは食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、かつおを全面焼き色がつくまでサッと焼く。粗熱が取れたら、食べやすい厚さに切る。
器に[1]を敷いて[3]を並べ、[2]を彩りよく盛る。よく混 ぜたAを回しかける。

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