🔪食材を使い切り・使い分け🔪

レシピ動画

材料(2人分)

🌸 時間の取れる時に下味をつけて冷凍しておくだけ!

   味がしっかり染み込み、時短に繋がります!

 

・鶏手羽元 6本

・ズッキーニ 1/2本

・じゃがいも 1個

・油 大さじ1

・塩 少々

・A・・・マーマレードジャム 大さじ2

・A・・・しょうゆ 大さじ1と1/2

・A・・・すりおろしにんにく 小さじ1

 

 😀  骨付き肉は骨に沿って切り込みを入れておきましょう。
       味の染み込み具合と、食べた時の肉と骨の離れやすさが全然違います!

作り方

  • 調理時間:15分 ※下味冷凍時間を除く
  • 1人あたり372 kcal
鶏手羽元の片面に骨に沿って切り込みを入れ、Aと一緒に保存袋に入れる。袋の上からもみ込み、空気を抜いて冷凍しておく。
[1]を解凍する。
ズッキーニは1cm厚さの輪切りに、じゃがいもはくし形に 切る。
フライパンに油を熱し、[2]の表面を両面焼く。[3]を空い たスペースに入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
火が通ったら野菜に塩をふり、器に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ