レシピ動画
材料(2人分)
🌸 時間の取れる時に下味をつけて冷凍しておくだけ!
味がしっかり染み込み、時短に繋がります!
・鶏手羽元 6本
・ズッキーニ 1/2本
・じゃがいも 1個
・油 大さじ1
・塩 少々
・A・・・マーマレードジャム 大さじ2
・A・・・しょうゆ 大さじ1と1/2
・A・・・すりおろしにんにく 小さじ1
😀 骨付き肉は骨に沿って切り込みを入れておきましょう。
味の染み込み具合と、食べた時の肉と骨の離れやすさが全然違います!
作り方
- 調理時間:15分 ※下味冷凍時間を除く
- 1人あたり:372 kcal
- 鶏手羽元の片面に骨に沿って切り込みを入れ、Aと一緒に保存袋に入れる。袋の上からもみ込み、空気を抜いて冷凍しておく。
- [1]を解凍する。
- ズッキーニは1cm厚さの輪切りに、じゃがいもはくし形に 切る。
- フライパンに油を熱し、[2]の表面を両面焼く。[3]を空い たスペースに入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 火が通ったら野菜に塩をふり、器に盛る。