🥣 スープ・シチュー・汁物 🥣

材料(2人分)

今が旬の春大根は少し辛みがあり、みずみずしいのが特徴です♪

玉ねぎとコーンの甘みで辛みを抑えます!

 

・鶏肉(もも肉がオススメ) 100g

・玉ねぎ 1/4個

・大根 5cm

・にんじん 1/4本

・大根の葉 1/4本分

・コーン 50g

・油 適量

・A・・・和風顆粒だし 小さじ1

・A・・・水 200cc

・牛乳 200cc

・みそ 大さじ1

 

 😀  お好みで粗びき黒こしょうをかけても♪
 😀  牛乳は分離してしまうため、沸騰させないようにしましょう。
 😀  野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるので、大根・にんじんは皮つきのままがオススメ!

 

 

 

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり303 kcal
鶏肉は小さめの一口大、玉ねぎは薄切り、大根・にんじんは5mm幅のいちょう切り、大根の葉はみじん切りにする。コーンは水気を切る。
鍋に油を熱し、鶏肉・玉ねぎを入れて鶏肉の表面の色が変わるまで炒める。大根・にんじんを加えて油がなじんだら、Aを加えてやわらかくなるまで弱火で煮る。
牛乳・コーンを加えて煮立つ直前で火を止め、みそを溶かし入れる。器に盛り付け、大根の葉を散らす。

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