材料(2人分)
今が旬の春大根は少し辛みがあり、みずみずしいのが特徴です♪
玉ねぎとコーンの甘みで辛みを抑えます!
・鶏肉(もも肉がオススメ) 100g
・玉ねぎ 1/4個
・大根 5cm
・にんじん 1/4本
・大根の葉 1/4本分
・コーン 50g
・油 適量
・A・・・和風顆粒だし 小さじ1
・A・・・水 200cc
・牛乳 200cc
・みそ 大さじ1
😀 お好みで粗びき黒こしょうをかけても♪
😀 牛乳は分離してしまうため、沸騰させないようにしましょう。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるので、大根・にんじんは皮つきのままがオススメ!
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:303 kcal
- 鶏肉は小さめの一口大、玉ねぎは薄切り、大根・にんじんは5mm幅のいちょう切り、大根の葉はみじん切りにする。コーンは水気を切る。
- 鍋に油を熱し、鶏肉・玉ねぎを入れて鶏肉の表面の色が変わるまで炒める。大根・にんじんを加えて油がなじんだら、Aを加えてやわらかくなるまで弱火で煮る。
- 牛乳・コーンを加えて煮立つ直前で火を止め、みそを溶かし入れる。器に盛り付け、大根の葉を散らす。