材料(2個分)
🍩 ほろ苦いコーヒーシロップが味の決めて!
・A・・・インスタントコーヒー 大さじ1
・A・・・水 大さじ1
・A・・・砂糖 大さじ2
・マスカルポーネチーズ 60g
・砂糖 小さじ1
・どらやきの皮 4枚
・ココアパウダー 適量
😀 コーヒーシロップは噴きこぼれないように、注意しながら加熱しましょう。
作り方
- 調理時間:8分
- 1人あたり:260 kcal
- 耐熱容器にAを入れ、電子レンジ(500W)で30秒~1分加熱する。
- ボウルにマスカルポーネチーズ・砂糖を入れて、なめらかになるまでよく混ぜる。
- どらやきの皮の片面に[1]を塗って[2]をのせ、残りのどらやきの皮をかぶせる。仕上げにココアパウダーをふる。