🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

ジンジャーのビネガー漬けを汁ごとマリネ液に活用して、味付け簡単♪

 

・蒸したこ 120g

・きゅうり 1/2本

・塩 少々

・セロリ 1/3本

・ミニトマト 2個

・A・・・ジンジャーのビネガー漬け(注1) 20g

・A・・・ジンジャービネガー(注2) 大さじ3

 ジンジャーのビネガー漬けの作り方 

・A・・・しょうゆ 小さじ1/2

・A・・・ごま油 小さじ1/2

 

😀  (注1)「ジンジャーのビネガー漬け」レシピで漬けた「新しょうが」を指します。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               😀  (注2)「ジンジャーのビネガー漬け」レシピで漬けた「漬け汁」を指します。

作り方

  • 調理時間:10分 ※味をなじませる時間を除く
  • 1人あたり98 kcal
蒸したこは食べやすい大きさのそぎ切りにする。きゅうりは乱切りにして塩をふり、混ぜたら5分おいて水気をしぼる。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
セロリは3mm幅の斜め切り、ミニトマトは半分に切る。新しょうがのビネガー漬けは食べやすい大きさに切る。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、[1]・[2]を加えて和える。ラップを具材に密着させ、冷蔵庫で1時間以上おいて味をなじませたら、器に盛る。

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