🗾おうちde全国グルメ🗾

材料(2人分)

ごはんやお酒のお供に♪🗾房総半島発祥の郷土料理のご紹介

 

・しょうが 1/2片

・にんにく 1/2片

・小ねぎ 1/2本

・鯵(刺身用) 140g

・A・・・みそ 小さじ2

・A・・・しょうゆ 小さじ1/2

・大葉 2枚

 

 😀  ごはんにのせたり、お茶漬けにしてもおいしくいただけます♪

作り方

  • 調理時間:9分
  • 1人あたり102 kcal
しょうが・にんにくはみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
鯵は粗く刻み、しょうが・にんにく・Aを加え、さらに包丁で叩きながら混ぜ合わせる。
小ねぎを加え、まな板の上でざっくり混ぜる。
器に大葉を敷き、[3]を盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ