材料(2人分)
ごはんやお酒のお供に♪🗾房総半島発祥の郷土料理のご紹介
・しょうが 1/2片
・にんにく 1/2片
・小ねぎ 1/2本
・鯵(刺身用) 140g
・A・・・みそ 小さじ2
・A・・・しょうゆ 小さじ1/2
・大葉 2枚
😀 ごはんにのせたり、お茶漬けにしてもおいしくいただけます♪
作り方
- 調理時間:9分
- 1人あたり:102 kcal
- しょうが・にんにくはみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
- 鯵は粗く刻み、しょうが・にんにく・Aを加え、さらに包丁で叩きながら混ぜ合わせる。
- 小ねぎを加え、まな板の上でざっくり混ぜる。
- 器に大葉を敷き、[3]を盛り付ける。