🥣 スープ・シチュー 🥣

材料(2人分)

 

野菜を食べよう!1人分で約90gの野菜が摂取できます♪

冷凍なすを使えば切る手間もなし。

火の通り・味の染み込みが早く、8分で完成!

 

・ベーコン 2枚

・コーン 大さじ2

・冷凍なす 150g

・A・・・コンソメ 1個

・A・・・水 150cc

 

 😀 冷凍なすは解凍せずにそのまま加えるのがポイントです!
 😀 なすを冷凍しておくと細胞が壊れ、火の通りや味の染み込みが早くなります。
 😀 多めになすを購入したら、食べやすい大きさに切り、冷凍保存しておくと便利です♪

 

🍅ベジファーストに注目🍅
  食事の最初に野菜を食べることです。
  最初に野菜を食べることで、野菜に含まれる食物繊維により、
    血糖値の上昇を穏やかにすることができます。

作り方

  • 調理時間:8分
  • 1人あたり:116 kcal
ベーコンは1cm幅に切り、コーンは水気を切る。
鍋にベーコンを入れて加熱し、脂が出てきたらA・コーンを加える。ひと煮立ちしたら、冷凍なすをそのまま加える。
再び煮立ったら、弱火で3分煮込み、器に盛る。

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