🥗 サラダ 🥗

レシピ動画

材料(2人分)

夏野菜たっぷりで栄養満点!

食欲のない時でも食べやすいサラダを作りましょう♪

 

・えび 8尾

・片栗粉 大さじ1

・水 大さじ1

・枝豆 100g

・塩 少々

・ミニトマト 4個

・大葉 4枚

・レタス 2枚

・A・・・ポン酢 大さじ1

・A・・・オリーブオイル 小さじ2

・A・・・しょうゆ 小さじ1

・A・・・砂糖 小さじ1

 

😀 人気のチョップドサラダを自家製和風ドレッシングでヘルシーに♪
😀 材料は同じ大きさになるように切ると、見栄えがよくなります。
😀 ドレッシングは市販品で代用してもOK!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり151 kcal
えびは殻をむいて背ワタを取り、片栗粉・水を入れてもみ込み、水で洗ってゆでる。粗熱が取れたら、1.5cm長さに切る。
枝豆はさやの両端を切り落とし、塩を加えてもむ。
湯を沸かして塩を入れ、4分ゆでてザルに上げる。粗熱が取れたら、さやから実を取り出す。
ミニトマトは4等分に、大葉は千切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
大きめのボウルにAを入れて混ぜ合わせ、[1]・[3]・ミニト マト・大葉を入れて和える。
器にレタスを敷き、[5]を盛る。

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