材料(2人分)
👫切る工程が少ないので、お子さまがお手伝いしやすいメニューです!
いつのもフレンチトーストにひと工夫♪中身を変えればアレンジ自在♪
・食パン(5枚切り) 2枚
・小倉あん 140g
・A・・・たまご 2個
・A・・・牛乳 200cc
・A・・・砂糖 大さじ2
・バター 10g
😀 小倉あんの代わりにお好みのジャムやピーナッツクリームでもおいしくいただけます♪
作り方
- 調理時間:20分 ※浸す時間を除く
- 1人あたり:570 kcal
- 食パンは半分に切って切り込みを入れ、小倉あんを挟む。
- 深めのバットにAを入れてよく混ぜ合わせ、[1]を片面7分ずつ浸す。
- フライパンにバターを熱し、[2]を両面こんがり焼き、器に盛り付ける。