🍜 麺 類 🍜

材料(2人分)

しょうがととろみで身体ポカポカ!胃腸の調子が悪い時にもオススメ♪

 

・冷凍うどん 2玉

・ほうれん草 1/2束

・たまご 2個

・A・・・めんつゆ(3倍濃縮) 100cc

・A・・・水 600cc

・A・・・すりおろししょうが 小さじ2

・B・・・片栗粉 大さじ1

・B・・・水 大さじ2

 

 ふわふわたまごにするポイント! 
 😀 とろみをつけてから、沸騰したところに溶きたまごを入れましょう。

 

 😀 溶きたまごを入れてからすぐに混ぜると、スープが濁ってしまうので注意しましょう!

  少し固まってから大きく混ぜるのがコツです👍

 

 

 

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり337 kcal
冷凍うどんは電子レンジ(500W)で袋の表示時間通りに加熱する。
ほうれん草は4cm長さに切る。たまごは割りほぐす。
鍋にAを入れて火にかける。ひと煮立ちしたら、ほうれん草を加えて火が通るまで煮る。混ぜ合わせたBを加え、とろみが出るまで弱火で加熱する。
強火にして沸騰したら、溶きたまごを回し入れ、固まったら大きくかき混ぜる。
[1]を器に盛り付け、[4]を注ぐ。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ