🔪食材を使い切り・使い分け🔪

材料(2人分)

▶ 白菜の使い分け ◀

 

🍃外葉・・・繊維が太くてかたいため、炒め物に最適!

 

・人参 1/4本

・玉ねぎ 1/2個

・白菜 3枚

・しめじ 1/2パック

・A・・・にんにく 1片

・A・・・生姜 1かけ

・豚肩切り落とし肉 150g

・油 適量

・B・・・豆板醤 小さじ1

・B・・・甜麺醤 小さじ2

・C・・・酒 大さじ1

・C・・・砂糖 大さじ1

・C・・・しょうゆ 小さじ1

・C・・・鶏がらスープの素 小さじ1

・C・・・オイスターソース 大さじ1

・C・・・水 150cc

・水溶き片栗粉 適量

・ごま油 お好みで

作り方

  • 調理時間:15分
人参は半月、玉ねぎはくし型、白菜は一口大に切る。
しめじは小房に分け、Aはみじん切り、豚肉は3cm長さに切る。
フライパンに油・Aを熱し、香りが立ったら豚肉を入れる。
Bを加えさらに加熱したら、全ての野菜を入れサッと炒める。
Cを加えて煮込み、水溶き片栗粉を回し入れ、仕上げにごま油をお好みで加える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ