🍶おつまみレシピ🍺

レシピ動画

材料(2人分)

秋の味覚を素材のおいしさそのまま味わえる♪

オーブントースターまたは魚焼きグリルで焼くだけ!

 

・秋鮭 2切れ

・塩・こしょう 各少々

・さつまいも 1/2本

・エリンギ 1本

・オリーブオイル 小さじ2

・バター 10g

・乾燥パセリ お好みで

 

 😀 さつまいもは切ってから濡れた状態でレンジ加熱することで、
  しっとりと仕上がります。
 😀 アルミホイルできっちり包めば、具材の水分で鮭が蒸され、
  ふっくらおいしく仕上がります。
 😀 お好みでレモン汁をかけてもおいしくいただけます♪

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり286 kcal
秋鮭は流水でサッと洗って水気をしっかり拭き取り、塩・こしょうをふる。
さつまいもは皮付きのまま5mm厚さの輪切りにし、水にさらす。エリンギは食べやすい大きさに手で裂く。
耐熱皿にさつまいもを並べてラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
アルミホイルを30cm長さに2枚切り、中心にオリーブオイルを半量ずつ薄く塗る。
[3]・[1]・エリンギ・バターの順に半量ずつのせて、しっかりと包む。
オーブントースターまたは魚焼きグリルで火が通るまで15分焼く。
器に[6]をアルミホイルごと盛り付け、お好みでパセリを散らす

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ