🥣 スープ・シチュー 🥣

材料(2人分)

冷凍のシーフードミックスを使用し、手軽に海鮮の旨みたっぷり♪

 

・シーフードミックス 150g

・酒 小さじ1

・玉ねぎ 1/2個

・にんじん 1/4本

・小松菜 1束

・バター 10g

・水 200cc

・シチュールウ 2皿分

・牛乳 100cc

 

 😀 シーフードミックスは塩水につけて酒をふることで、

  魚介類独特の臭みを取ります。

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、

  にんじんは皮付きのままがオススメ!

 😀 ルウを入れる時は一旦火を止めるのがポイント!

 

作り方

  • 調理時間:25分 ※シーフードミックスを解凍する時間を除く
  • 1人あたり:284 kcal
シーフードミックスは3%の塩水に入れて30分おいて解凍し、水気をしっかり拭き取る。酒をふって5分おく。
玉ねぎはくし切り、にんじんは一口大、小松菜は4cm長さに切る。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・にんじんを炒める。
シーフードミックスを加えて、全体になじんだら水を注ぐ。煮立ったらアクを取り、弱火で15分煮込む。 
具材がやわらかくなったら火を止めてルウを入れる。溶けたら牛乳・小松菜を加えて弱火でとろみがつくまで煮込み、器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ