🥪 パ ン 🥪

レシピ動画

材料(2人分)

かわいいお顔のハンバーガー♪

つなぎなしのパテが肉肉しくてジューシー!

 

・玉ねぎ 100g

・かぼちゃ 100g

・レタス 2枚

・油 適量

・合いびき肉 200g

・塩・こしょう 各少々

・スライスチーズ 2枚

・バンズ 2個

・ケチャップ 少量

 

 😀 玉ねぎをじっくり炒めて甘みを出します。
  しっかり冷ましてから、合いびき肉に加え、冷やしながらこねて
  脂が溶けないようにするのがジューシーパテの秘訣!
  手に油をつけて成形すると、ハンバーグにひびが入りにくくなり、
  肉汁の流出を抑えられます。

 

・板のり 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり621 kcal
玉ねぎはみじん切りに、かぼちゃは5mm幅に切る。レタスは一口大にちぎる。
フライパンに油を熱し、玉ねぎを弱火でじっくり炒める。バットに広げて冷ます。
フライパンをきれいにして油を足し、かぼちゃを並べる。火が通るまで両面焼いて取り出す。
ボウルに合いびき肉・塩・こしょうを入れて冷やしながら粘りが出るまでこねる。[2]を加えてさらにこね、2等分にする。
手に油をつけ、空気を抜きながら、バンズの形に整える。
フライパンに油を熱し、[5]を入れて焼き色がついたら裏返す。蓋をして5分蒸し焼きにする。
スライスチーズを直径1cmの円形に、板のりをお好みの表情に切り抜く。スライスチーズにのりを重ね、目を作る。
バンズ・レタス・<6>・余ったスライスチーズ・[3]・ケチャップ・バンズの順で重ね、ケチャップで[7]を貼り付ける。

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