🍝 パスタ 🍝

レシピ動画

材料(2人分)

お子さんにも大人気!軽めの仕上がりカルボナーラ風パスタ♪

 

・えび 6尾

・塩 適量

・しめじ 1/2袋

・スパゲッティ 200g

・たまご 2個

・黒こしょう お好みで

・A・・・牛乳 200cc

・A・・・バター 10g

・A・・・粉チーズ 大さじ2

・A・・・塩 ふたつまみ

 

 😀 ベーコンをえびに、生クリームを牛乳に代えたカルボナーラ風パスタです。
 😀 たまごは火からおろした状態で最後に絡めると、なめらかな仕上がりになります。
 😀 たまごはよく溶いておきましょう。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり607 kcal
えびは殻をむいて背ワタを取り、塩をもみ込みサッと洗う。しめじは石づきを取ってほぐす。
沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示通りにゆでる。
鍋にA・[1]を加え、とろみがつくまで弱火でゆっくり煮詰める。
大きめのボウルにたまごをよく溶きほぐし、[2]・[3] を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り付け、お好みで黒こしょうをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ