レシピ動画
材料(2人分)
お子さんにも大人気!軽めの仕上がりカルボナーラ風パスタ♪
・えび 6尾
・塩 適量
・しめじ 1/2袋
・スパゲッティ 200g
・たまご 2個
・黒こしょう お好みで
・A・・・牛乳 200cc
・A・・・バター 10g
・A・・・粉チーズ 大さじ2
・A・・・塩 ふたつまみ
😀 ベーコンをえびに、生クリームを牛乳に代えたカルボナーラ風パスタです。
😀 たまごは火からおろした状態で最後に絡めると、なめらかな仕上がりになります。
😀 たまごはよく溶いておきましょう。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:607 kcal
- えびは殻をむいて背ワタを取り、塩をもみ込みサッと洗う。しめじは石づきを取ってほぐす。
- 沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示通りにゆでる。
- 鍋にA・[1]を加え、とろみがつくまで弱火でゆっくり煮詰める。
- 大きめのボウルにたまごをよく溶きほぐし、[2]・[3] を加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、お好みで黒こしょうをかける。