時短レシピ

材料(2人分)

💚サッと作ってカルシウムを手軽にプラス♪

 10分で栄養強化できる1品に挑戦!

 

・小松菜 1/2束

・にんにく 1片

・ごま油 適量

・ちりめんじゃこ 20g

・A・・・しょうゆ 小さじ1

・A・・・砂糖 小さじ1

・A・・・酢 小さじ1

 

 😀 小松菜は茎から炒めましょう。
 😀 ちりめんじゃこは最初に入れるとカリカリに、最後に入れるとしっとりと仕上がります。

 

 👉 健康ポイント 👈 
➊カルシウムを多く含むちりめんじゃこ&小松菜を使用しています。
❷カルシウム吸収を助けるビタミンDが脂溶性ビタミンのため、油と一緒に摂取することで
 ビタミンDが効率的に摂取でき、カルシウム吸収がアップすると言われています。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり98 kcal
小松菜は5cm長さに切り、茎と葉に分ける。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにごま油とにんにくを入れる。香りが立ってきたら小松菜の茎を加え、しんなりするまで炒める。
小松菜の葉・ちりめんじゃこを加え、火が通ったらAを加える。器に盛り付ける。

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